Темы изданий
- Беженцы
- Благотворительность
- Гендерные вопросы
- Гражданское общество и демократическое развитие
- Здравоохранение
- Малый бизнес
- Маркетинг
- Межсекторное взаимодействие
- Менеджмент
- Национальные вопросы
- НКО
- Организационное развитие НКО
- Организация общественных кампаний
- Органы власти и управления
- Политика
- Право и НКО
- Правозащита
- Работа в группе
- Работа с добровольцами
- Работа с персоналом
- Религия
- Связи с общественностью
- Социальная работа
- Социальный маркетинг
- Статистика и информация
- Тренинг
- Управление НКО
- Фандрайзинг
- Финансовое управление НКО
- Экология
Типы изданий
- Исследования и аналитика
- Брошюра
- Доклад
- Законодательные акты
- Книга
- Материалы семинара
- Методическое пособие
- Научное издание
- Практическое пособие
- Публицистическое издание
- Сборник материалов и документов
- Справочник
- Статья
- Учебное пособие
О проекте
Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.
Архив проектов
- Поддержка Интернет-сообществ
- Кухня ВРЦ
- Третий сектор виртуальной реальности
- Ресурсы-Инфо
- Расписание тренингов
- Конференция Trainet-2002
Контакты
Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.
RuNGO
Пожертвования
Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:
Библиотека
Издания по темам: Работа с добровольцами
Сортировать: по названию ↑ по дате
Добровольцы: Как их найти, как их удержать?
Автор: Кроу Р.
Книга предлагает много идей, которые помогут связать услуги людям с людьми, оказывающими эти услуги. Действительно, вызов и возможности нашего времени в том, что следует улучшить нашу возможность предоставлять услуги и гуманизировать сферу услуг людям за счет предоставления членам общества возможности донести такие услуги до широких масс разнообразных потребителей. Обслуживающая организация, потребитель и доброволец - все выигрывают, работая вместе единой командой. У добровольца появляется возможность роста, обучения, встречи с новыми людьми, подготовки к оплачиваемой работе, возможность творить, возможность развлечься, а организация получает еще одного человека для выполнения задачи, человека, взаимодействующего с другими людьми, звено связи с общественностью. Итак, набор добровольцев - процесс, приносящий победу всем вовлеченным сторонам.
Как эффективно работать с добровольцами
Автор: Слабжанин Н. Ю. Год издания: 2002
В книге описано как управлять добровольцами и добровольческими программами, как создавать Добровольческие центры (Агентства добровольной помощи). Она написана на базе имеющегося в Межрегиональном общественном фонде "Сибирский центр поддержки общественных инициатив" опыта работы в области развития добровольческих инициатив. Здесь также можно найти факты истории благотворительного добровольчества в России, информацию о международной добровольческой активности, об организационно-правовых основах добровольческой деятельности, о корпоративном добровольчестве.
Координация работы добровольцев и менеджмент волонтерских программ в Великобритании
Автор: Бидерман К.
Рассматривая зарубежный опыт, нужно объективно оценивать особенности и условия, существующие в Германии. Время покажет, является ли возможным и целесообразным и простое перенесение в Германию "английской модели". Но эта модель задает нам направление, содержит методические приемы, и, прежде всего, делает ясным то, что повышение значения деятельности волонтеров в социальной сфере тесно связано с изменением в профессиональных структурах, а также в установках и компетенциях штатных сотрудников, работающих с добровольцами.
Люди помогают людям
Цель этой книги - обобщить и распространить опыт добровольческого движения в России. Рассказать о добровольчестве как о движении, которое служит людям и обществу, защищает интересы неимущих, пожилых, инвалидов, помогает сохранить природу, способствует формированию государственной социальной политики, отвечающей нуждам людей, т.е. направлено на преодоление острейших социальных проблем. Рассказать о добровольцах - людях, которые бескорыстно отдают часть своего времени, сил, энергии и таланта, чтобы быть полезными другим людям- и обществу, которые исповедуют такие человеческие моральные ценности, как доброта, справедливость, честность, солидарность, бескорыстие, свобода, гражданская ответственность.
Мозаика российского добровольчества. Факты, ресурсы и мнения
Год издания: 2003
Сборник предназначен как для организаций, развивающих добровольчество, еще планирующих это делать, так и для тех, кто готов их в этом поддерживать, т.е. для доноров. Книга может быть интересна как журналистам, так и сотрудникам муниципальных и государственных организаций, работающих, в первую очередь, в области социального развития, образования и культуры, практически всем, кто понимает важность развития социальной активности населения, как одного из важнейших ресурсов решения существующих проблем.
Новое или хорошо забытое старое?
Довольно обширные рассуждения на тему добровольного труда в оргнизации и вообще, подкрепленные практическими советами и опытом работы.
Обучение добровольцев искусству просить пожертвования
Автор: Гудейл Т.
Опыт человека, который за более чем 20 лет работы в данной области обучил сотни добровольцев тому, как просить деньги, и делал это на семинарах, посвященных подготовке и проведению встречи с просьбой о пожертвованиях.
Под парусом добровольчества. Добровольческие инициативы в НКО: Методическое пособие
Автор: Составитель - Я. Дружинина Год издания: 2003
Методическое пособие обобщает опыт реализации пилотного проекта "Развитие добровольческой инициативы среди НКО г. Краснодара". Брошюра включает в себя ответы на вопросы, чаще всего задаваемые при работе с добровольцами, и предназначена для руководителей и сотрудников некоммерческих организаций, развивающих добровольческую деятельность в своей организации или сообществе.
Работа НКО с волонтерами: оценка эффективности
Автор: Тысячнюк М.С. Год издания: 2003
В данной статье автор остановился на изложении методики исследования, анализе контекста, гипотезах, кратком описании частных случаев и результатах исследования. Статья является частью сборника "Благотворительность в России: Исторические и социально-экономические исследования. 2002". Источник - интернет-библиотека "Исследования Российской благотворительности и некоммерческого сектора" - проект, осуществляемый в рамках программы Международного благотворительного фонда имени Д. С. Лихачева "Благотворительность в России как социальный институт: история и развитие".