Мы помогаем НКО с 1998 года


О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Архив проектов

Общее описание и идеология поддержки Интернет-сообществ

Принципы системы поддержки Интернет-сообществ

Система поддержки Интернет-сообществ на сервере ВРЦ основана на следующих основных принципах:

"Ядро - Лепестки"

Создаваемые Интернет-сообщества используют общие в своей основе Интернет-инструменты. Интернет-сообщества могут переориентировать эти общие типовые Интернет-инструменты для специфической "своей" аудитории. Кроме того, для конкретного Интернет-сообщества по запросу могут создаваться специальные Интернет-инструменты, которые затем могут также быть переориентированы и использованы для других сообществ. Этот принцип позволяет создавать Интернет-сообщества на основе единой системы инструментов, единого типа данных, ориентированного и масштабируемого в зависимости от потребностей целевой аудитории сообщества (см. схему 1).

Схема 1. Система поддержки Интернет-сообществ ВРЦ

Система поддержки Интернет-сообществ ВРЦ

"Общие данные - индивидуальный интерфейс"

Ядро системы поддержки Интернет-сообществ составляют базы данных Виртуального ресурсного центра для НКО. Вновь создаваемые Интернет-сообщества могут использовать как содержимое (данные), так и интерфейс (если необходимо) этих баз данных для использования на сайтах своих сообществ. В настоящее время на сервере Виртуального ресурсного центра работает целый ряд ресурсов, ориентированных на представителей НКО, ресурсных центров для НКО, тренеров-консультантов, руководителей сетевых проектов. В созданной Системе поддержки Интернет-сообществ реализована возможность создания и поддержки пользователями собственных аналогичных по типу ресурсов на основе ресурсов Виртуального ресурсного центра. Переориентация этих ресурсов происходит в Системе в зависимости от типа размещаемых данных и особенностей целевой аудитории сообщества. Сравните, например, электронные библиотеки изданий на сайте ВРЦ и на сайте сообщества фандрайзеров, созданного на основе ВРЦ.

"Строим из типовых модулей"

Интернет-сообщества в Системе строятся из типовых модулей, как из кубиков. Деятельность по созданию Интернет-сообществ в Системе состоит, таким образом, в определении необходимых по функционалу "типовых модулей" (Интернет-инструментов) для конкретной специфической целевой аудитории, и затем в переориентации этих "типовых модулей" под потребности целевой аудитории сообщества.

"Пополняя часть - пополняем целое"

Пользователи создаваемых Интернет-сообществ могут размещать и пополнять материалы в переориентированных для них базах данных ВРЦ, делая их доступными как для аудитории конкретного Интернет-сообщества (своего или другого), так и для пользователей всей Системы в целом. Таким образом, если пользователи какого-либо сообщества размещают новое издание в своей электронной библиотеке, оно может быть также доступно в электронных библиотеках всех Интернет-сообществ, созданных на основе системы (если, конечно, это издание соответствует тематике этих сообществ). Это позволяет, развивая какое-либо конкретное сообщество, развивать вместе в тем информационную насыщенность всей системы поддержки Интернет-сообществ.

"Работать с лидерами"

Предполагается, что ответственность за структуру и содержимое сайта сообщества, координацию работ по поддержке и пополнению сайта, организацию деятельности сообщества берет на себя лидер Интернет-сообщества (человек или организация). В этом случае ВРЦ выступает в качестве партнера этого человека или организации по созданию сайта и поддержке деятельности сообщества.

Таким образом, под Интернет-сообществом в Системе ВРЦ понимается совокупность Интернет-инструментов и механизмов, включающая:
  • инструменты для публикации и администрирования данных, переориентированные из соответствующих готовых баз данных ВРЦ, использующие эти данные и имеющие свой независимый интерфейс;
  • интерактивные инструменты для организации взаимодействия участников сообщества (расписания, панели дискуссий, листы рассылки, подборки вопросов и ответов и т.п.), специально созданные или переориентированные из "типовых" под нужды конкретной целевой аудитории;
  • механизмы поддержки Интернет-инструментов, созданных в сообществе (обновление данных, публикация новых данных, администрирование электронных дискуссий и т.п.);
  • механизмы вовлечения участников в деятельность сообщества, координации взаимодействия участников, обновления информации, размещения новых данных и т.п.

В соответствии с описанной выше общей идеологией, Система поддержки Интернет-сообществ на ВРЦ включает в себя несколько основных частей:

  1. Техническая часть
  2. Консультационная часть
  3. Система продвижения Интернет-сообществ

Техническая часть

Эта часть системы поддержки Интернет-сообществ на ВРЦ ориентирована на создание (дизайн, программирование, размещение), техническое сопровождение и поддержку "ядра" системы - основных баз данных и типовых интерактивных инструментов. В работу специалистов этой части системы входит дизайн и программирование баз данных, техническое размещение и администрирование данных, предоставление прав доступа к данным, разработка новых баз данных и интерфейсов к ним, поддержка бесперебойной работы сервера баз данных. Кроме того, в их задачу входит программирование, размещение и техническая поддержка интерактивных инструментов, используемых в Интернет-сообществах, созданных на основе Системы. Помимо этого, специалисты, ответственные за эту часть работы Системы, пополняют и обновляют материалы в основных ("ядерных") базах данных ВРЦ: Ресурсы-Инфо, Электронная библиотека, Расписание тренингов.

Консультационная часть

В задачу специалистов, ответственных за эту часть Системы поддержки, входит работа с лидерами Интернет-сообществ, создаваемых на основе ВРЦ. Специалисты ВРЦ оказывают консультации по разработке проектов сообществ, по работе с созданными Интернет-инструментами, консультации по созданию и продвижению новых инструментов, консультации по вовлечению пользователей в деятельность сообщества. Кроме того, в круг задач в консультационной части входит проведение учебных (тренингов и т.п.) и рабочих событий с участием лидеров Интернет-сообществ. Например, в ходе совместного рабочего планирования может быть разработан пошаговый план развития Интернет-сообщества на ближайшие полгода и т.п.

Система продвижения Интернет-сообществ

В задачу специалистов, работающих по продвижению Системы поддержки Интернет-сообществ, входит информирование потенциальных пользователей Системы о ее возможностях, о деятельности и успехах уже созданных на основе Системы сообществ. Виртуальный ресурсный центр обеспечивает также ряд механизмов продвижения для сообществ, созданных на основе Системы. В их числе - аннотирование в листы рассылки соответствующей тематики новостей и пресс-релизов сообщества, организация баннерообмена и обмена ссылками на страницах сайта сообщества, включение ссылок на сайт Интернет-сообщества в страницы других сайтов, созданных на основе ВРЦ. Кроме того, специалисты, работающие по продвижению Системы в целом, организуют специальные события, презентации по продвижению Системы и созданных на ее основе сообществ. Продвижение Системы поддержки Интернет-сообществ осуществляется также на тематических конференциях, семинарах, других профессиональных событиях, в которых участвуют специалисты ВРЦ.