Мы помогаем НКО с 1998 года


О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Архив проектов

Обзор номер 14

В выпуске:

  1. Новые сайты о главном
  2. Технологии и доступность - кто кого?

1. Новые сайты о главном

civilforum.ru

Глаза Президента, долго смотревшие на вас с начальной страницы ВРЦ, увидели, наконец, некоммерческий сектор. Вот список тех, кого именно они увидели. Перечисленные в списке граждане сформировали инициативную группу по проведению Гражданского форума и выпустили соответствующее обращение.

Заодно, это обращение было разослано многим некоммерческим организациям, некоторым из них - с сопроводительными документами. А поскольку часть этих документов в сети не опубликовано, представим несколько фрагментов вашему вниманию:

Цитируем:

"Региональный представитель оргкомитета Гражданского Форума должен … представлять все социальные процессы в обществе, быть "в самой их гуще", уметь объединить все мало-мальски активные НКО вокруг идеи Гражданского Форума".
"Региональный представитель оргкомитета Гражданского Форума должен тонко чувствовать болевые точки гражданского общества и прилагать все усилия для организации процесса их разрешения…
"Региональный представитель оргкомитета Гражданского Форума должен выстроить структуру таким образом, чтобы быть готовым к реализации мероприятий, организованных Центральным штабом в оговоренные сроки".
"Функциональная обязанность корреспондента в Региональном штабе - нахождение на связи (E-mail, тел.) во время, определенное Центральным Штабом… В экстренных случаях, связь может производиться в любое время".

Любители подобной стилистики - добро пожаловать на сайт Гражданского форума!

Заодно:

bclub.nm.ru

Одна из самых проблемных групп вопросов, возникающих в практической деятельности НКО - вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. Поэтому многие смогут оценить появление профессионального ресурса, созданного Клубом бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций. Помимо информации о деятельности клуба, доступны обзоры нормативных актов и форум. Возможно подписаться на рассылку новостей по электронной почте.

Узнав из материалов этого сайта о существовании Экспертного Совета по вопросам бухгалтерского учета в некоммерческих организациях, пришлось написать коллегам в LATlist, чтобы узнать, чем этот Совет занимается. На сайте об этом, к сожалению, ни слова не сказано.

ngoukraine.kiev.ua

У наших соседей тоже есть Интернет. Давайте с ними познакомимся. Информационный портал третьего сектора Украины рассказывает нам о деятельности НКО этой страны - есть календарь событий, перечень ресурсов, информация о грантовых программах, законодательство, результаты исследований. Родственность языка сильно помогает - англоязычная версия, как обычно, менее полная.

2. Технологии и доступность: кто кого?

Вопрос не праздный, и победителей в этом противоборстве пока нет. Некоторые сайты делаются с помощью самых изощренных технологий, другие - запросто. Что совсем не означает большего удобства и работоспособности первых. Ибо, как известно, дело не в технологиях, а в их удачном применении.

Цитируем:

"Я недавно ездил на "Ижмаш". Половина завода новая, половина старая. Стоят роботы для сварки кузова, такие же, как на заводах "Мерседес". А потом кузов уезжает в цех, где его "доделывают" молотками и паяльными лампами. И получается то, что получается".

Артемий Лебедев
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200130/30-36-41.html

Сегодня мой коллега решил зайти на сайт Фонда "НАН". И вот, что он увидел вместо начальной страницы:

Пример 1

Кто кого перехитрил - непонятно.

В следующем выпуске:

  • Об исследованиях и их результатах
  • Новости госрегулирования