Мы помогаем НКО с 1998 года


О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Архив проектов

Обзор номер 13

В выпуске:

  1. Письмо счастья и знаки вопроса
  2. Спам и с чем его едят

1. Письмо счастья и знаки вопроса

Конечно, предполагалось, что в 13 выпуске обзора не обойдется без приключений. Но не до такой же степени! Приходится откладывать подготовленный материал и писать памфлеты.

По электронной почте теперь тоже летают письма счастья. Не успели все обзавестись обещанными бесплатными мобильными телефонами, разослав обещание по друзьям и знакомым, как тут новая напасть. Поднимите руки, кто не получал такого письма?

Цитируем:

"ОБРАЩЕНИЕ. Интернет для экономики также важен, как бензин для промышленности… Почему наши цены в России в 20 раз превышают цены американские? Кто ответит на этот вопрос? Или уровень жизни в России в 20 раз выше американского? Кто установил эти цены?... Президент РФ заинтересован в том, чтобы Россия была конкурентоспособной державой. Интернет является основой для развития малого и среднего бизнеса. При таких ценах большинство людей лишены возможности пользоваться всемирной сетью. Чтобы в России начался экономический подъем необходимо цены на доступ сделать международными, на уровне мировых цен. Мы, компании Москвы, нас более 100 000, призываем Президента РФ и Правительство РФ, Государственную Думу снизить цены на доступ в Интернет и сделать их хотя бы на уровне цен США. Если вы хотите, чтобы это обращение было услышано, отправьте его вашим знакомым, а также по адресам указанным ниже".

Поскольку рассылать почту по сотням адресов вежливость требует от нас делать лишь в исключительных случаях, поставим свою долю вопросительных знаков здесь. Почему Президент и Дума должны устанавливать цены на Интернет, а не экономическая конъюнктура? Почему не попросить Президента снизить также цены на колбасу и пиво? Желательно, на импортное? Что означает "хотя бы на уровне цен США"? Кого следует попросить об установлении зарплаты "хотя бы на уровне США"? Кто окупит затраты провайдеров? Не стоит ли, раз уж Президент будет проплачивать нам Интернет (или дотировать – кому как нравится, а как иначе снизить цены), попросить его еще и присмотреть за его содержимым? Чтоб никаких порносайтов и никакой политической оппозиции? И всяких мутящих воду экологов-правозащитников туда тоже не пускать? И кто такие "мы, компании Москвы", если письмо приходит от твоих знакомых?

Вторая серия вопросов – короткая, и обращена к знакомым. Почему на любую просьбу "разослать ЭТО всем хорошим людям" вы немедленно откликаетесь? Почему после всех тренингов по организации общественных кампаний мы продолжаем работать такими незатейливыми и бесполезными способами? И, почему даже независимый некоммерческий сектор до сих пор во всем уповает на Правительство?

2. Спам и с чем его едят

Сразу о близкой теме, чтобы навсегда с ней разделаться. Спам – это массовые безадресные рекламные рассылки. С ним все сталкивались, и про него все уже сказано и написано. Читайте на СпамЭпидемСтанции. Президент здесь не помощник, чаша сия Ваш компьютер не обойдет, поэтому дай Вам бог терпения.

Удачи!

В следующем выпуске:

  • Технологии и доступность: кто кого?
  • Новые сайты о главном