Мы помогаем НКО с 1998 года


О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Архив проектов

Обзор номер 10

В выпуске:

  1. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
  2. О ссылках, которые не в Магадан

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

В этом запоздавшем на период переезда из Чикаго в Калугу и акклиматизации выпуске прежде всего хотелось бы упомянуть о событиях, к сети Интернет пока отношения не имеющих. К сожалению.

Речь идет сразу о нескольких крупных конференциях (семинарах, встречах, нужное подчеркнуть), которые состоялись или собираются состояться. Среди них – Национальная конференция некоммерческих организаций России, (Москва, 11-14 октября 2000 года); Региональная рабочая встреча по фандрайзингу, (Москва, 14-17 сентября 2000 года); конференция "Практика привлечения частных пожертвований в регионах России" (Москва, 26-28 июня 2000 года).

Ясно, что эти события значимы и привлекательны для многих, работающих в третьем секторе. Столь же ясно, что в реальном мире собрать всех этих "многих" на конференцию – невозможно. А в виртуальном – возможно, если проявить определенную заинтересованность. Вариантов – несколько, начиная от он-лайн публикации программы и материалов, освещения хода события и заканчивая организацией в сети дискуссионных листов и площадок по тематике конференций. С опытом такой работы можно познакомиться здесь.

Заодно

Программа "Обучение и доступ к Интернет", осуществляемая на территории России организацией "Проект "Гармония", собрала и объединила немаленькую группу энтузиастов. Помимо всего прочего, она регулярно выпускает свой вестник "Интернет для всех" – уже появилось 25 номеров. В этом вестнике можно познакомиться с тем, что делается для развития общественных, образовательных и культурных интернет-ресурсов в рамках программы.

О ссылках, которые не в Магадан

Есть и более простые, чем виртуальные конференции, способы собираться и объединяться. В разделе "Анонсы WWW страниц" базы данных "Ресурсы-инфо" Виртуального ресурсного центра на сегодняшний день – два новых поступления. В частности, в анонсах говорится, что Межрегиональная общественная организация "Новые формы социальных технологий "Народный фонд" открыла в Интернете свой сайт для всех, кого волнуют проблемы и перспективы территориального общественного самоуправления. Наше внимание к этому событию привлекло стремление авторов сайта - к чему вы подумали? - к объединению с единомышленниками. Оказывается, для этого недостаточно вывесить страничку. Для этого нужно еще и снабдить ее ссылками на сходные ресурсы; на ресурсы, которые могли бы заинтересовать посетителей сайта. Поэтому, Народный Фонд приглашает:

Цитируем:

"Для размещения ссылок на сайте фонда нужно прислать заявку с указанием полного названия организации и адреса, в том числе электронного".

Взаимные ссылки родственных сайтов друг на друга для Интернета – почти единственный способ преодоления изначального хаоса, в нем царящего. Поэтому, читайте статью "Родовая травма Рунета" – и ссылайтесь!

До вторника!