Мы помогаем НКО с 1998 года


О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Архив проектов

Обзор номер 9

Писать каждую неделю о чем-то судьбоносном - тяжелое обязательство. Тем более, когда находишься вдали от центра событий (бывает ли в Интернет центр событий?) и слезно просишь вебмастера перевести написанные латинскими буквами каракули на нормальный русский язык. Кстати, всем привет и наилучшие пожелания из города Чикаго - "windy city", как его здесь называют.

Но найти что-то примечательное и характерное всегда можно даже в таких экстремальных условиях. Я, например, нашел проект "Инфодом-Алтай". Сайт примечателен медленной загрузкой и тем, что всегда хочется дождаться ее окончания. Почему? Хотя бы потому, что новости на домашней странице очень живо написаны и очень регулярно обновляются. И в связи с этим сайт не производит впечатления "навечно отлитого в бронзе". Он отражает жизнь живую. Это правильный подход.

И очень правильно, что благотворительная акция "Мир-Детство" освещается на сайте специально и подробно. Еще была бы возможность сделать пожертвование on-line и разговор о максимальной эффективности в использовании Интернет как инструмента был бы не за горами.

Благоворительные акции проходят во многих регионах России. Надеемся со временем собрать значительную подборку ресурсов на эту тему.

И до встречи в следующий вторник!