Мы помогаем НКО с 1998 года


О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Архив проектов

Обзор номер 8

В выпуске:

  1. Сапожнику - сапоги
  2. Самоуправление в школе и в русском языке

Нет, некоторые факты просто вопиют о том, чтобы о них осведомили широкую общественность, и требуют от серьезных и вдумчивых аналитических материалов, чтобы те потеснились. Уступаем. До поры, до времени.

1. Сапожнику - сапоги

На сайте Фонда Евразия появилось обьявление о вакансии на должность специалиста, в обязанности которого будет, помимо всего прочего, входить обновление вышеупомянутого сайта.

Цитируем:

Working with staff to update the MRO web site as needed

Вот это as needed не может не вселять надежду, ибо на неразбериху на сайте фонда, немало способствующего развитию общественного Интернета в России, подчас больно смотреть. За примером ходить недалеко: откуда на русскоязычной части сайта об'явление на английском языке? Упоминание о Microsoft Front Page ниже по тексту об'явления делает эту надежду слегка призрачной, но все же не убивает насовсем.

Заодно:

С пристрастным и справедливым мнением о программе Microsoft Front Page можно ознакомиться здесь.

2. Самоуправление в школе и в русском языке

Теперь в Интернет по адресу открылся и готов к "разумному сотрудничеству" ресурсный центр по школьному самоуправлению - сообщило электронное письмо. Едва открывшись, он переехал сюда и "полностью изменил внешний вид". В первой версии висела картинка, позаимствованная с Н.Ж.М.Д. Вот эта ... несмотря на явно выраженное нежелание автора Н.Ж.М.Д., чтобы у него брали картинки.

Помимо этого, центр, или, по крайней мере, авторы текстов на домашней странице сайта предпочитают, в порядке пропаганды идей школьного самоуправления, полностью и безоговорочно игнорировать правила русского языка. Ну, например (орфография и пунктуация сохранены):

"приносим свои извенения до 14.05.2000г. библиотека не работает"
"рады сообщить вам что в раздел библиотека добавленны новые публикации"
"используя программу GOOEY вы сможете свободно общаться на страницах нашего сайта со всеми присутствующими и не только нашего сайта"
"просто пришлите нам свой почтовый ящик"

Шлем вам наш почтовый ящик (spivak@trainet.org)! Всегда готовы к разумному сотрудничеству.

В следующем выпуске:

  • Акция в сети, или пример правильного подхода к сайту
  • "Общественные организации и Интернет-проекты", или где стояла запятая?