Мы помогаем НКО с 1998 года


Архив новостей:

О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Новости:

Создан Волго-Вятский Виртуальный ресурсный центр для НКО

29.05.2003

Проект реализован с опорой на результаты качественного исследования Интернет-активности некоммерческих организаций Волго-Вятского региона и их готовности использовать Интернет-инструменты для работы и сетевого взаимодействия.

Волго-Вятский ВРЦ

Сайт Волго-Вятского Виртуального ресурсного центра был создан специалистами ВРЦ в рамках партнерского проекта Фонда "Стратегия" (Калуга) и Центра поддержки некоммерческих организаций "Служение" (Нижний Новгород), который стал одним из победителей конкурса Ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа "Саратов-2001" и осуществлялся при поддержке CAF-Россия.

Проект реализован с опорой на результаты качественного исследования Интернет-активности некоммерческих организаций Волго-Вятского региона и их готовности использовать Интернет-инструменты для работы и сетевого взаимодействия. В работе по проекту активно участвовали представители организаций Нижегородской области, Кировской области, Чувашской республики, республики Мордовия и республики Марий-Эл.

В ходе осуществления проекта у представителей некоммерческих организаций региона впервые появилась возможность создать эффективный Интернет-ресурс с учетом собственных информационных потребностей, распределив роли и ответственность за его обновление и поддержку. Для специалистов ВРЦ проект был уникален, прежде всего, возможностью спроектировать сайт "с нуля" вместе с его будущими пользователями, согласовать механизмы его администрирования, обучить представителей НКО региона работать с сайтом. Все это заложило основу устойчивости проекта.

Волго-Вятский ВРЦ создан в качестве центрального элемента информационной сетевой инфраструктуры гражданского сектора Волго-Вятского региона. На сайте публикуются оперативные новости о деятельности НКО Нижегородской и Кировской областей, республик Чувашия, Мордовия и Марий-Эл. Волго-Вятский ВРЦ содержит базу данных НКО Волго-Вятского региона (более 1500 организаций), каталог полезных ссылок, каталог аналитических и методических материалов. Для желающих задать вопрос экспертам или найти партнеров работают форум и доска объявлений. Информация, размещаемая на сайте, будет интересна представителям некоммерческих организаций других регионов, журналистам, сотрудникам региональных администраций и муниципалитетов, аналитикам.

С помощью Волго-Вятского ВРЦ некоммерческие и общественные организации смогут не только получать, но и распространять информацию об организациях, новости, объявления, описания проектов, методические и другие материалы. Таким образом, каждый пользователь Интернет может стать соавтором сайта. Работа над сайтом координируется пятью модераторами, каждый из которых представляет один из субъектов федерации Волго-Вятского региона.