Мы помогаем НКО с 1998 года


Архив новостей:

О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Новости:

При поддержке ВРЦ создан сайт Сети молодежных социальных инициатив

17.06.2003

Сайт Go.NGO.ru создан как инструмент для организации взаимодействия участников создающейся Сети молодежных социальных инициатив на Дальнем Востоке.

Go.NGO.ru

Сайт Go.NGO.ru создан как инструмент для организации взаимодействия участников создающейся Сети молодежных социальных инициатив на Дальнем Востоке. Сеть объединяет молодых лидеров, студентов и представителей молодежных некоммерческих организаций, реализующих социальные инициативы на Дальнем Востоке России.

Сайт разрабатывался с учетом коммуникационных потребностей социально-активных молодых людей, составляющих основу развивающегося сообщества. Основные требования к инструментам сайта были сформулированы участниками сети на одном из рабочих семинаров в ходе проекта и явились логичным продолжением целей и задач сети, ее коммуникационной стратегии.

Так, эффективность сети, подобной создающейся на Дальнем Востоке, во многом определяется наличием и успешностью социальных проектов, реализующихся участниками сети. Поэтому на сайте появился каталог реализованных социальных проектов, на основе некоторых из них участниками уже написаны истории успеха.

Еще пример: очевидно, что реализация социальных инициатив невозможна без установления партнерских взаимоотношений с некоммерческими организациями и ресурсными центрами в регионе. Поэтому для молодых "социальных предпринимателей" на сайте предусмотрен каталог НКО Дальнего Востока и России. Тут очень кстати пришлись материалы, размещенные при поддержке ВРЦ на сайтах Дальневосточного Виртуального ресурсного центра для НКО и Виртуальной ярмарки социальных проектов НКО. Кроме этого, на сайте размещены список участников сети, фотогалерея, форум, служба консультаций, другие необходимые инструменты.

Именно опора в ходе разработки сайта на информационные потребности участников сети, а также высокий уровень их взаимодействия как в Интернет, так и вне его, позволяют специалистам ВРЦ надеяться, что сеть молодежных социальных инициатив на Дальнем Востоке будет развиваться и крепнуть, а ее сайт станет важным инструментом взаимодействия не только для молодых "социальных активистов" Дальнего Востока, но и России в целом. Пожелаем им удачи!

Сайт создан в рамках проекта "Развитие молодежного добровольческого движения на Дальнем Востоке России", реализованного в 2002-2003 годах Владивостокской молодежной общественной организацией "Корпус Волонтеров" в партнерстве с Фондом "Стратегия" при технической поддержке Виртуального Ресурсного Центра для НКО и финансовой поддержке Дальневосточного представительства фонда "Евразия".