Мы помогаем НКО с 1998 года


Архив новостей:

О проекте

Виртуальный ресурсный центр объединяет в себе информационные, методические, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы для профессионалов некоммерческого сектора.

Архив проектов

Контакты

Написать письмо

Вы можете отправить нам комментарии или предложения по работе сайта.

RuNGO

Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на коммуникационную группу RuNGO:

Пожертвования

Если Вам помогли материалы, размещенные на нашем сайте, Вы можете пожертвовать нам небольшую сумму на развитие информационных ресурсов ВРЦ:


руб.

на счёт 4100137498178 (Виртуальный ресурсный центр для НКО)

Новости:

При поддержке ВРЦ создан сайт "Социальные и экономические права в России"

27.12.2003

Это сайт сети неправительственных организаций по продвижению социальных и экономических прав. Сеть неправительственных организаций "Продвижение и защита социальных и экономических прав в Российской Федерации с использованием международных инструментов" является объединением российских неправительственных некоммерческих организаций, основанным на организационном членстве.

Социальные и экономические права в России

В суматохе дел мы совсем забыли сообщить, что при поддержке Виртуального ресурсного центра для НКО создан сайт "Социальные и экономические права в России".

Это сайт сети неправительственных организаций по продвижению социальных и экономических прав. Сеть неправительственных организаций "Продвижение и защита социальных и экономических прав в Российской Федерации с использованием международных инструментов" является объединением российских неправительственных некоммерческих организаций, основанным на организационном членстве. В настоящее время сеть насчитывает более 80 неправительственных правозащитных организаций со всех регионов России. Задачи сети включают в себя содействие внедрению в России общепринятых международных правовых норм, стандартов и практики в области обеспечения и защиты социальных и экономических прав. Подробную информацию о сети Вы можете получить на сайте.

Перед специалистами ВРЦ в рамках этого проекта стояла задача создания недорогого и эффективного Интернет-инструмента для информирования широкой общественности, специалистов в области социальных и экономических прав о деятельности сети, о ситуации в области социальных и экономических прав в России, о международном опыте в этой сфере.

Для этого все материалы, "производимые" Сетью, были отнесены к определенному типу в зависимости от целевой группы пользователей, которым они адресованы. Затем, в зависимости от типов документов, были созданы те или иные тематические разделы сайта.

При разработке сайта также учитывалась как необходимость создания удобной и понятной навигации по довольно обширным материалам сайта, так и необходимость создания гибкой и простой в использовании системы администрирования документов на сайте. Созданная система позволяет управлять сайтом одному человеку, имеющему навыки обычного пользователя Интернет.

Кроме того, особое внимание было уделено Интернет-инструментам, позволяющим вовлекать и "привязывть" пользователей к сайту через механизм подписки на рассылку новостей сайта.

В результате Сеть получила гибкий и простой в использовании коммуникационный инструмент, позволяющий систематизировать и представлять материалы, связанные с социальными и экономическими правами в России, в удобном для пользователя виде. Мы надеемся, что сайт будет удовлетворять потребностям Сети не только на текущий момент, но и в стратегически обозримой перспективе.